Blumenkohl Gröstl
Eigentlich ist ein Gröstl immer ein Resteessen und besteht aus gekochtem Fleisch, Speck, Kartoffeln und Eiern. Dazu gibt es meist etwas Salat als Beilage und man ist glücklich. Diese Variante kommt etwas „schlanker“ daher.
Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Blumenkohl, ca. 400 g in Röschen
1 große Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
2- 4 Eier, je nach Appetit
1 – 2 El gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas süßes Paprikapulver
Öl für die Pfanne
Nach Gusto gewürfelten Speck, Bratenreste oder Räuchertofu
Zubereitung:
1. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die Blumenkohlröschen dazugeben und leicht kross rösten.
2. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Wer Speck, Bratenreste oder Tofu dazu nimmt, gibt es jetzt auch mit in die Pfanne.
3. Wenn alles schön Farbe genommen hat, gießt man die verquirlten Eier darüber und lässt es bei kleiner Hitze stocken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ein bis zwei Mal wenden. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu passt jede Art von Salat oder auch Gewürzgurken und der zuGenuss Rhabarberketchup bzw. die zuGenuss BBQ- Soße.